Христос воскресе!

Пасхальный звон – любовь и счастье -
Воистину нам мудрый глас:
Нудьга, уйди, долой ненастье –
Вовек, воскрес Христос для нас.
Душа в изгнании, доколе
Ей быть уж там, впадая в стресс?
Нет сил терпеть, нет сил уж боле,
И я шепчу: «Христос Воскрес».

Куда теперь? Бравад постылость
Сплелись в клубок житейских тем:
Опустошённость, тела гнилость –
И все ушло. И ты ни с чем.
Но слабый луч всё ж сердце давит,
Душа очнулась, страх исчез.
Теперь она блаженно славит
Того, Кому «Христос Воскрес»
Поём в любви. Величье звона!
Во славу Божью здесь для нас
Воскрес Христос; священно лоно,
Где милость славится сейчас!

«Христос Воскресе!» – вечность дышит,
Роняя Свет на грады, веси…
И Небеса в ответ услышат
Вовек: «Воистину Воскресе!»


Рецензии
Замечательные пасхальные стихи - светлые, весенние, радостные!

Татьяна Велесова   17.04.2017 16:41     Заявить о нарушении
Танечка спасибо! Мне приятно, что Вам понравилось!
Будем жить!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   18.04.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.