Моя-чужая

В золотых осколках сентября
Я тепла остатки собираю
По осенним дням календаря
Без тебя брожу, моя-чужая
2.
Из-под ног вдруг крыльями вспорхнув,
малой птахой в стёкла постучится.
Счастью настежь окна распахну.
(А)Это осень… лето наше снится.

Припев:

И снова дождь
Всё тот же дождь.
Он… полудерзкий,
Полупьяный,
А ты придешь,
Опять придешь,
Остаться в ночь,
Залечивая раны

3.
Я от осени совсем продрог,
В серых буднях лиц не замечая.
На листах размытых важность строк
Посвятил тебе, моя-чужая.
4.
Повстречал нас раненый рассвет.
В лунном свете не венчали звёзды.
Ты придешь, пройдет немало лет.
Ты вернешься… будет слишком поздно.

Припев:

И снова дождь,
всё тот же дождь.
Он… полудерзкий,
Полупьяный,
А ты придешь,
Опять придешь,
Остаться в ночь,
Залечивая раны.


Рецензии