Памяти героических русских декабристов

О, декабристы пламенной судьбы!
Вы подвиг совершили для потомков в том славном декабре,
Чтоб память о себе оставить на века.125 ДЕКАБРИСТОВ ОТПРАВИЛИ НА КАТОРГУ В СИБИРЬ,А КАХОВСКИЙ,ПЕСТЕЛЬ,МУРАВЬЕВ-АПОСТОЛ,БЕСТУЖЕВ-РЮМИН,РЫЛЕЕВ БЫЛИ ПОВЕШЕНЫ В ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ 13 ИЮЛЯ 1826 ГОДА В ТЯЖЁЛЫХ ОКОВАХ КАНДАЛАХ!!!СНАЧАЛА ИХ ХОТЕЛИ ЧЕТВЕРТОВАТЬ, НО ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ ПОБОЯЛСЯ ПОЗОРНОГО СКАНДАЛА С ЕВРОПОЙ!!!В 1975 ГОДУ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ПРО ЛЕГЕНДАРНЫХ ГЕРОИЧЕСКИХ ДЕКАБРИСТОВ РЕЖИССЕР ВЛАДИМИР МОТЫЛЬ СНЯЛ СВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ,ГДЕ ЯРКО ПОКАЗАЛ РОМАНТИЧЕСКИЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ОБРАЗ ЛЕГЕНДАРНЫХ ДЕКАБРИСТОВ РОССИИ!!!БОЛЬШЕ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ ПРО ДЕКАБРИСТОВ НЕ СНИМАЛИ!!!


Рецензии