Весна света

Листочек вешний,лепетный ковчежек,
лучинушко новорождённых покровОв,
любуюсь прозябением твоим: как прежде,
ласкает лирный изумруд напутствие ветров.

Рождённый лучиком оранжевых скарпЕлей,
рубином убаюканный коралловых дарниц,
ранимое согласье лиственных вострелий
прольешь нечаянно ланитам трепетных страниц.

1996


Рецензии