Пророчества о жизни Христа

Пророчества  о жизни Иисуса Христа

Конспект статьи

По «Книге пророка Даниила» (Ветхий завет)

Что означает слово «пророк» с древнееврейского («источающий», «изливающий», «выводящий наружу» то, что должно сбыться в близком или далеком будущем). В более древние времена пророк именовался «видящим».

1. Пророчества Даниила, описанные во второй части книги – обширные пророчества обо всей истории человечества, о последовательной смене империй, цивилизаций, эпох (коротко повторить содержание 2 главы, где точно отражается последовательность событий на протяжении 2500 лет).

2. Более подробно осветить предсказание о появлении великого избранника Божьего, который искупит грехи людей (Иисус Христос). «Семьдесят седмин» (490 лет) – точная дата появления Иисуса Христа).

3. Каките события включают  в себя «семьдесят седмин»: восстановление Иерусалима, рождение ИХ, в 70-ую седмину идёт публичная проповедь ИХ, завершающаяся его казнью. 34 год н.э. – это год распятия Христа.

4. О разрушении Иерусалимского храма ( с 66 по 73 г. н.э.) римскими войсками.

5. О значении слов в кн. Пророка Даниила: «И утвердит завет для многих одна седмина...» (весть о новом Завете широко распространилась в Иудее с 66 по 73 г. н.э.).

6. Видение о четырёх царствах пророку Даниилу («Ветхий днями» и «Сын Человеческий».

7. Что говорится о судьбе Царства Божия – Церкви – во второй части книги Даниила?

8. Что свидетельствует о подлинности книги Даниила?

10. Что известно о последующей судьбе пророка Даниила? Где завершил он земной путь?


Рецензии