Смерть атеиста

Атеист умирал под вечор
Перед Пасхой, в Страстную субботу.
Потихоньку  смолкал разговор
Домочадцев, являвших заботу.

Он дрожал, он глаза закрывал,
он метался и плакал мятежный.
Как боялся он ухнуть в провал
Черноты, им взлелеянной нежно!

Вечер был куличами душист,
Пост кончался молитвенно строго...
Что ж увидел слепой атеист,
Так упрямо не видевший Бога?

За окошком шумела весна,
Было небо пасхальное звездно.
А душа поднималась со дна
Атеизма. Немножечко поздно..

Но не ухнул он в черный провал.
Стало все лучезарно-лучисто:
Сам Воскресший на суд принимал
Душу трепетную атеиста.


Рецензии