Мне снится...

Мне снится: вечер, город, остановка.
Стою, курю, не думая о том,
Что будет дальше. Жизнь - не стометровка.
Скорее, очень длинный марафон.
Трамвай, вильнув покатыми боками
И наколов конечную петлю,
Умчался прочь. Стою, машу руками,
Кричу беззвучно: "Я тебя люблю..."

Мне снится: в убегающем трамвае
Моя неразделённая любовь
В туманной дымке молча исчезает,
И нет ни сил бежать, ни нужных слов
Вернуть её, трамвай и это время.
Проснусь - не вспомню. Мне ведь не впервой.
Забытых снов беспомощное племя
Бредёт понуро за беспечным мной.


Рецензии