Не надо Памяти В. В. Маяковского

Не надо, нас травить дурманом
И книжки детские сжигать
Страна иллюзий и обмана
Пора развеять этот прах

Не надо лгать, с ухмылкой хитрой
Псевдо пародии людей
И кошелек, что с картой VISA
Храните дальше от детей

Не надо мучить наслаждаясь
Скрывая помеси грехов
Я ваши все уловки знаю
Сорвусь с придуманных оков

Не надо нас учить, не надо
Такой прогресс не для меня
Насыщена уж выгребная яма
Wi-Fi, тарелки, кабеля

Не надо говорить, не надо
Зачем всё это ни к чему
Лишь только в храпе отразится
Прямая сущность к бытию

Не надо нас лечить, не надо
Мы своё прожили давно
Пилюли красные, таблетки
Всё внутривенно введено

Не надо рыскать по глубинам
За нас уж всё предрешено
Беззвучным выстрелом и в спину
Все эти гады заодно

Не надо думать, рассуждая
И закрывать нам всем глаза
Ту паутину с сладким вкусом
Уж не забуду никогда

Не надо нас пугать, не надо
Иль уж тогда наверняка
Взять затянуть на шее галстук
И до последнего глатка

Не надо старых обещаний
В могиле сырость ни к чему
Я всё плохое позабуду
А всё хорошее верну

Не надо верить, в эти рельсы
Открыты пастбища давно
И не свернешь уже наглядно
Без пересадок прям в депо

Не надо нам дорог, не надо
Всё будит в будущем, поверь
Зри только в корень, с упоеньем
Храните сны своих детей

Не надо путать, напрягая
Не попаду уж белке в глаз
Но буду так же популярен
Как в своё время "Алькатрас"

Не надо знать, давно не надо
Под дулом быстро позабудь
Уже былого не вернуть
Придется нюхать эту ртуть

Не надо нам рекламы с ГОСТом
Меняя грамм на килограмм
Гектары оптом и наличкой
Жуй и тихонечько в карман

Не надо почестей, не надо
Ведь я их просто не пойму
Как Маяковский и Высоцкий
Писали правду про тюрьму

Не надо впаривать, не надо
Зачем нам душу продавать
Есть «Алкомаркет» с 10 до 10
Чтоб не проспать давай иди

Не надо парится, не надо
Только не вздумай привыкать
И на земле есть всё для РАЯ
Никто не хочет в этот АД…..


Рецензии
Очень детально изображает жизнь

Елизаветта Ерофеева   05.06.2020 17:09     Заявить о нарушении