Мы часть Бессмертия и Жизни

Мы часть Бессмертия и Жизни,
И обновление нам дано,
Когда под ум Христов все мысли
Покорены, всё от Него.

Наш дух постигнуть тайну Бога
Стремиться, душу к ней маня,
Бог открывает понемногу
Своё великое в нас «Я».

Ум то величие не может
Объять, вместить и объяснить.
Как дивно в нас устройство Божие!
Как чудно может Бог творить!

Чтоб приняли, хотя б отчасти,
Что в нас вложил Господь благой,
В единстве с духом это счастье
Бог открывает нам Собой.

Его глубины и высоты,
И широту, и долготу
Он нам даёт как мёда соты,
Как Хлеб, как манную крупу.

Крупицами в себя вбирая
Благое знание о Нём,
Премудрость Неба открываем,
И Царство в нас растёт зерном.


Рецензии
Аминь!
Слова разумом принимаются
И в сердце вливаются,
И с духом соединяются -
Светом освещённые,
Радостью напоённые,
Духом Святым вдохновлённые!

Наталья Солохина   04.05.2016 11:36     Заявить о нарушении
Аллилуйя! А слово от Духа производит то, что в нём сказано! Спасибо, Наташа.

Елена Данилова 4   04.05.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.