Три звёздочки Меркавы 3

                People are strange
                when you’re stranger
                faces look ugly
                when you’re alone

                Doors

               *  *  *

Читает он книги
смотрит кино
и думает: “Странные всё ж эти люди,
но –
там что-то не так,
всё же как-то не так –
характеры, судьбы,
завязки, развязки –
всё брак.
Производственный брак
всех этих снимальщиков
да писак.
Гиганты пера,
лицедеи от Бога
Откуда ж изжога
на сердце с порога
от опусов их,
до бела гениальных?
Парадоксально?
Парадоксально.
Людей этих странных
и судеб их рваных
в их стонах и ранах
не жалко ни грамма
Трагедия,  драма… ни грамма?
Ни грамма.
Не много ли странностей,
мелких
и явных?

Да, много.
Не верю.
Герои, сюжеты
за странною дверью
печалей, веселий,
прозрений,
похмелий
Карету! карету!
поклоны бить
в келью!

Я тут,
а они на другой стороне
страны этой странной.
Не верьте и мне”







                20 апреля 2016


Рецензии