Стоит ночная тишина

Стоит ночная тишина,
     На потолке мелькают тени.
В проем раскрытого окна,
     Несутся запахи сирени.

За домом поезд простучал,
     Словно игрок на барабане.
Затем вздыхая, замолчал,
     Исчез в белеющем тумане.

Видна луна через окно,
     Она горит в час полнолунья.
На шторе желтое пятно,
     Словно за ней сидит колдунья.

Ночная свежесть гонит сон
     И сладко спать она мешает.
Таков уж вредности закон,
     Он суть явлений объясняет.

Бесследно скрылася луна,
     Рассвет скользнул в мое окошко.
Как золото, горит листва,
     Хвост распушив, зевает кошка.


Рецензии
ПРИЯТНОЕ ЧТЕНИЕ! Я В ВОСТОРГЕ, ЮРИЙ! БЛАГОДАРЮ ВАС, ИБО ВОСХИЩАЮСЬ ТАКОЙ ПОЭЗИЕЙ!

Верона Шумилова   08.05.2016 20:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верона.
Заходи, всегда тебе рад.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   08.05.2016 20:51   Заявить о нарушении