В мире теней

Грешим бездумно как пигмеи,
Не чтя – ни Бога, ни традиций,
Нам бы к истокам устремиться,
А мы всё пятимся в лакеи...

© Владимир Казарян
==========================


Мы пребываем средь теней
Греховных душ и ложных мнений,
Среди злодеев и кликуш,
Срамящих славу поколений.

Погрязши в низменных страстях,
Кружим по миру как гиены,
Возводим замки на костях
Нами невинно убиенных…

И невдомёк бездушным нам –
Что так не будет длиться вечно,
Что, разрушая божий Храм,
Мы поступаем бессердечно,

Лишаясь благодатных крыл
И прячась за бесовской тенью…
Ведь тот, кто Господа забыл
Будет и сам предан забвенью.

© Владимир Казарян


Рецензии