С нежностью

      Все ярче плетет животворная весна
      Кружева зеленоглазые для солнца.
      Лучистое в них окунется после сна,
      Небес голубых платок заискрится.

      Укутывается робкой нежностью высь,
      Зачаровывает зеленью майскую тишь.
      Смотрит, любуется, блаженно молчит.
      Что за волшебник безмерно бодрит?

      Выплыли невидимые коричневые почки,
      Милуясь меж собою, вишни,яблонь веточки.
      Пришельцы земные,рать,воля свободная...
      Украшать,убеждать на труд благородие.

      Как малое дитя весна зримо укрепляется.
      Молчанием ночами соками разрастается.
      Листья-дУши зеленые,предки влюбленные,
      Вышли в наш мир прохладные,но желанные.

      "Вот видите, вы ждали?Я пришла с теплом-
      Пишет волшебно весна за каждым окном...
      Все будет хорошо, я вас согрею и утешу,
      Защитный вам зеленый рай сейчас развешу."

      30 04 2016 год.
   
      Подмосковье.

      


      


Рецензии