лучше знать до того, как случится

лучше знать до того, как случится,
    чем по истечении лет
понимать: можно было не биться
    над вопросом, сулящим прозренье,   
в лоб, когда есть так много примеров,
    как грабли давали совет.
Пусть не всё принимая на веру,
    но цепочек выкладывать звенья
   
чтобы знать, как порою бывало.
    ...но доходчивее объяснит
опыт свой; да всегда его мало,
    и невежество вновь торжествует

...и как будто бы с толку вновь сбит
    и как будто вновь время -- впустую


Рецензии