поймавшему мраморный ветер

Пускай мои призраки плачут
На грязных ступенях подъездов.
В минутах торжественно-мрачных
Ему берегу своё место.

Такая изящная мерзость –
Желать очевидное спрятать.
Мечтой по живому разрезать
Небес оголённую вату.

Ныряя в твою безмятежность
Притворно-чужих настроений.
Бумажными мыслями, снежный,
Глотает бесцветные тени.

Заходит беззвучно, без стука,
На полосы света ступая.
Я верю сейчас в его руки
Во имя воскресшего мая!

Пускай мои образы встретят
Его на ступенях подъездов.
Поймавшему мраморный ветер
Они сберегли моё место.


Рецензии