Вечная тайна неприходящего счастья

Живу, живу потому как пара рук и несколько тысяч рублей не лишние для семьи. Я не командный игрок, я одиночка - в трудные времена некому дать мне руки. Дни не проходят в добрых делах, благотворительность исчерпала себя даже в сочувствии. Ни бросаю монеты нищим, ни сожалею о смерти, о катастрофах, войнах равнодушием заменила напутствия. Выбирая свой путь, как особь женского пола уверена главная наша миссия - отношения, их сохранение, забота о близких и продолжение рода. Часто прихожу в недоумение от речей феминисток: мол развелось альфонсов и прочих уродов. От разговоров патологических должников и врунов о задолбательстве нищеты. Господи если б не ты. Не те книги, люди, больные тоской недели.  Так бы и шла, спотыкаясь и падая о чужие мнения, мечты, идеалы, цели. Господи я выучилась ждать отовсюду подвоха, беспокоиться и мыслить посредственно серо.  Обо мне незнакомое чувство меры. Удивляюсь своим неудачам впадая в леность, апатию, зарабатывая монеты, забрасываю перо. Господи, а ведь в этом вся я, всё мое нутро. В том чтобы мир исписать словами искренности, непридуманной жизни одного или двух. Чтение вместо еды, бег вместо криков и плача, знаю метром не стать, но пишу и читаю вслух.

Оля Донна 2016


Рецензии