Не является пониманием - интеллектуальное

Человеческая логика всегда последовательна,
Логос не противоречив, но последователен тоже,
логика избирательна и принимает часть всё-же,
избегая, что противоречиво - следовательно.

Но божественное - это всё, что вокруг,
не частично, а безгранично и тотально,
между религией и философией - фигурально,
а в жизни часть рядом с противо в круг.

Интеллектуальное понимание - не понимание
и придётся понять из существа нашего,
не только умом - внутри вас не закрашено, -
встречаются два противо полюса сознания.

Мы не мужское и женское начало,
если мы поймём свою целостность
и, открывая вселенной свою онность -
Логосом, мистическим видение стало.

Дерево устремляется вверх постоянно,
а корни вниз - вроде логично, верно,
но как могут существовать одновременно -
два измерения, если отрезать одно реально.

И говоря по логике, что земля - женщина,
а мужчина - небо, как это? Они вместе:
мужчина в ней и наоборот - ещё чудесней,
ад и рай, как связь - лестницей повенчана. 

Сейчас движение полов на встречу,
в одежде происходит - унисекс
и это признак хороший - рефлекс,
зачем создавать различия, тогда замечу.

Мужчина в себе женское подавляет
и наоборот - так оба искалечены:
половины подавленными замечены,
как хочешь, но на реванш повлияет.

Политика породила раскол, сейчас внутри
и мы пока боремся - с самим собой,
а женщины прорываются уже порой,
соединившись - мы из высшего порядка пути!

Диалектика рациональному противоположна,
мышление пошаговое - план всегда один, -
от А к Б и нет противо признака глубин,
а в нас программа: быть богом - приложна!

В жизни, если нет противоположности-врага,
мы всю соль нашей жизни - упускаем,
движение энергии, вызов теряем,
так, не соединимся мы, внутри - никогда.

Задача: в сторону ум, пожалуй отставить,
найти цельность внутри себя
и диалектику там же творя -
поэзию сердца осталось - расправить.

Есть встреча звука и тишины -
в игре на инструменте этот процесс,
где гармонии всплеск не исчез -
чем выше пик, тем глубже долины видны.

Кульминации  пик и пауза вдруг -
звук если слышим мы, да и только, -
тишину упускаем между звуками долькой,
нет пока  музыкального слуха - друг!


Рецензии