Страха. net

В обьятьях пламени пожара ,
Превозмогая дыма след ,
Передвигался по стене подвала ,
Пожарной части № 3 кадет !

Сегодня первый раз узнал он ,
Какой герой его был дед ...
Вся часть его благославляла ,
Команда шла за дедом в след ...

И внук сейчас мольбе внимая ,
Идет туда,где струйкой свет ,
Через куски бетонного обвала ,
Спасать людей он дал обет ...

Проход сужался , места мало ,
Кадет огнем был весь одет ,
На миг ему вдруг ясно стало ,
Самоубийство єто ... Бред ...

Но память вдруг атаковала , 
Ему сказал когда-то дед :
"... Ровняйся на пожарных , Слава!
У них есть Дело ! Страха Нет ! ..."

И внук опять мольбе внимая ,
Людей , которых криков плеть :
"... Спасите нас ! Мы под обвалом ! "
Идет сквозь пламя , прямо в клеть ...

Проходят годы ... И не мало ...
Статья в газете и  портрет ,
Что спас он всех людей с завала ,
Простой молоденький кадет .

И молодой сынишка Славы ,
Уже примерял тот берет ,
И знает с юных лет от папы ,
Что у пожарных Страха Нет !


Рецензии