От дождей уж нет спасенья

От дождей уж нет спасенья,
Затянуло в облака…
Настроение осеннее,
На душе одна тоска…

Так печалью вдруг сдавило,
Вечер мрачен, сыр и сер.
За окном туман уныло
На ветвях берёз осел.

Солнце нужно мне в подарок,
Чтоб убрать подальше зонт.
Затушу свечи огарок,
Грусть уйдёт за горизонт.


Рецензии