Пустой сосуд

Я давно иссякла, остался пустой сосуд,
упыри мои вены, как грудь с молоком
сосут.
Я веду себя на заклание, на Божий суд,
никакие свечи и снадобья не спасут.

Обведи моё тело мелом, скажи: "Прощай!",
не побрезгуй и кровь за нечистью допивай,
надкуси меня как свадебный каравай,
как листок календарный безжалостно отрывай.

Отнимай меня, поднимай меня в небеса,
пусть наполнит ветер кровавые паруса!
Ты ладонью нежной закроешь мои глаза,
и я стану спицей сансарова колеса.

Это песнь о боли, о страхе и о любви.
Слово каждое в этой песне вдыхай, лови!
Разрывай меня! Растопчи меня! Удави!
Но себя не вытравишь из моей крови.

Не изгнать тебя ни крестом, ни водой святой!
Я тебя ненавижу! И всё-таки я с тобой...
Я давно иссякла, остался сосуд пустой...

Стой.


Рецензии