В пространстве пряный запах уловим

В пространстве пряный запах уловим,
И грязные давно подсохли лужи.
А я ещё в плену сырой зимы,
И глаз не разомкну от сонной стужи.
Пора б уже запахнуть мне весной,
И пропитавшись ландышевым духом,
Открыть дыханья клапан запасной,
Чтоб убежать от снежной завирухи.
Я от зимы тихонько ухожу,
Пока что шатким и нетвёрдым шагом.
Нет, я не строю из себя ханжу,
Я убежать хочу от зимних тягот.
Глинтвейн уже не манит, как в мороз-
Я опьяняюсь городской сиренью.
И только острый авитаминоз,
Мне не даёт проснуться в воскресенье.
А я лечусь, и вялость поразмыв,
Конечно знаю, в этом нет секрета,
Что не успев окрепнуть от зимы,
Я растворюсь в душистом мятном лете...


Рецензии