В духе будут потери..

«Итак берегите дух ваш,»
                Мал 2-15.

В духе будут потери
Скорби и теснота
Если живешь в неверии
Если по плоти дела

Духа Его не заменишь
Чем то другим ещё
Лишь потеряешь время
Если ищешь своё

Многие верят годами
И всё никак не поймут
Религиозными стали
Больше по плоти живут

Только проблемы в этом
Мучается так душа
Нет же от плоти просвету
Верх она вновь взяла

Духу всегда в убыток
Если по плоти живешь
Будешь всегда разбитым
Если за ней идешь

Много уже убеждался
С плотью шутить нельзя
После всегда сокрушался
Жил что по плоти я

Ей одно место распятой
Быть на кресте Христа
Думаю это понятно
Вспомним Его слова


«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы
жить по плоти; ибо если живете по плоти, то
умрете, а если духом умерщвляете дела
  плотские, то живы будете.
                Рим 8 12-13.

«Но те, которые Христовы, распяли
  плоть со страстями и похотями.»
                Гал 5-24.

Апрель 2016.


Рецензии
спасибо за стих!лучше жить по духу порабощая плоть.всего доброго желаю!

Наталья Близнецова   05.05.2016 17:18     Заявить о нарушении