Деревенька

Я слышу тоненький свирельный родничок:
молочный жеребёнок - лучистый корильон искрится.
Он и не ведает, - оплакивает или величает. Кого зовёт?
Земным,небесным ли,плодом иль цветом видит он себя?
А,может,станет тихою водицей.

Бежит податливая травка,запоминая лёгкий след.
Буянит,веселится ласковое чадо - тонкая пичужка.
Уносит голосок его неслышной речи голубой ковчег
на крылышках стрекоз к утерянным опушкам.

Лишь только солнышко развеет пАлевую дымку
и звёздочка последняя отчалит в лирный путь,
кудрявый перелесок вторит стройно,без запинки
лазурным колокольчикам,не отвлекаясь, - как бы не спугнуть.

1996


Рецензии