Главная улица

Она берет начало у завода.
И много лет для славного труда
С утра и вечером толпа народа
Рекой текла оттуда и туда.

Нас липы чаровали ароматом,
На перекрестке продавали квас.
Мы восхваляли мирный строй и атом.
Что стало с нашей улица сейчас?

Бассейн и ЗАГС, большие магазины
Спортшкола, Дом культуры, Божий храм
Библиотека, банки и витрины –
Всё радует и глаз и сердце нам.

Здесь сосны посадили и каштаны,
В жару здесь прогуляться каждый рад.
И солнце отражает купол храма.
Как ты прекрасен местный наш Арбат.

Как хорошо по ней пройти вдоль парка
И слушать птичье пенье по весне.
Как хорошо. Но только очень жалко,
Что улица пустеет не во сне.

И всё бы хорошо, но люди едут
От безнадеги в матушку Москву.
Не заработать даже на билеты
Нам в городе родном как ни тоскуй.

Ведь за последних два десятилетья
На много тысяч город поредел.
Кто здесь останется через столетье?
Кто чист душою и кто сердцем смел?

И год от года ручеёк всё тоньше
На наш родной(увы!- больной)завод течет.
В обратном направлении всё больше
Народ молиться в Божий храм идет.

О, Боже милосердный! Дай нам веру,
Дай силы, чтоб Отчизну защитить.
От нищеты, от грязи и от скверны
Ты помоги нам город наш спасти.

Пускай пройдут года, пусть не сегодня,
Когда проблемы виснут над страной.
Чтоб навсегда(не в праздник новогодний),
Вернулись наши земляки домой.


Рецензии
Молитва. Хорошо бы исполнилось, что просите.

Александр Тихонов   05.02.2017 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и отклик.
С теплом,

Тина Строк   06.02.2017 18:57   Заявить о нарушении
Тина и Александр.

от просьб, к кому бы то ни было, толка не будет.
скверну - надо изгонять.
то есть - гнать всевозможных олигархов, расплодившихся чиновников и т.д.
и ещё много чего - надо, надо, надо.....................................

Александр Костюхин   05.09.2017 23:36   Заявить о нарушении