Домино

Отцвели и урюк, и черешня,
Волочась за подошвами ног.
По душе, как по старой столешне,
Жизнь колотит своим домино.

То враньём вдруг зарядит с размаху,
То бедой саданёт сгоряча.
Не спасёт ни кафтан, ни рубаха,
Коли рубит хулою сплеча.

Держит кости-страданья в ладонях:
Скорбь, поруху да муку любви.
И наотмашь, азартно долдоня,
Топит в боли, плыви не плыви.

Бьюсь в печали, как хариус в верше,
Но не гнусь, будто хилая жесть.
И душою ещё не умершей
Принимаю такую, как есть.

У пустого, как штоф, полустанка
Ветер треплет в саду бересклет.
Жизнь лихой, роковою испанкой,
Фламенкует под стон кастаньет.


Рецензии
ЧУдесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   09.12.2022 16:48     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Удачи!!!

Маэстрос   12.12.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 174 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.