Сирень в Горячеводске

Цветёт сирень в Горячеводске,
В дворах – сплошные закрома.
Кусты лиловые неброски,
Но так приятен аромат!

Гремят на улице трамваи,
Хоть здесь и пахнет стариной.
Дорога грязная, кривая
Ушла от центра стороной.

Провинциальный дух сирени
Окраин спутник и душа,
Где депутатов откровенья
Давно не стоят ни гроша.

Вокруг размытые дорожки,
На рельсах камни и вода,
И лишь сирень всего дороже,
Жаль отцветает иногда.

Реку Подкумок миновали,
Сирень осталась позади.
Хоть здесь я появлюсь едва ли,
Но грусть останется в груди.


Рецензии