Песенка

Ягодка - к ягодке. Цвет - к стебельку.
Зорька займётся - поклон васильку.

Ленточкой алою тает река.
Кличут утята: "Привет,облака".

Травка росинкою вновь расцветёт.
Ласточка гнёздышко скоро совьёт.

Будем весёлую песенку петь,
чтобы стрекозы могли прилететь.

Дождика спросим: "Не видел Илью?"
Радуга скажет: "Поехал к Царю".

Облачко тает - льняной кузовок.
Ушёл медвежонок в медвяный лесок.

Сказочка к нам в колыбельку идёт.
Боженька песенку деткам споёт.

1996


Рецензии