Поиски Христа

      ,,Церковь-не собрание
     праведников,Она- толпа
     кающихся грешников''
               Ефрем Сирин

Уверовать в Христово воскресенье
И в божьим именем святые чудеса
Мне не дано...Былые прегрешенья
Быть может застят пеленою очеса.

Блажен,кто верует.Но тайна древней веры
Никак нейдет.И изворотлив ум
Опровергает многие примеры,
Ввергая в вечную суетность дум.

Вошел во храм.И мнилось : пред Твоими образами
Колена преклонить и -Отче наш! -воззвать...
Но стали рядом люди с тяжкими грехами,
И стопы сами повернули вспять.

Не верующих лики просветленны
В одном движеньи к Господу любви,
Увы!У буден приходских свои законы,
И у киотов грешников сменяют мытари.

А у других в очах иссохших столько горя,что ангелов тончайшие крыла
Сложатся,отягченные мольбою,
Когда бы божья милость на молящих снизошла...

Сим человекам в церкви быть нужнее,
Но тяжко рядом на одних досках стоять.
Священник кроткий издали лишь
смеет
Пришедших троеперстьем осенять...
      2003 - 2009 - 2011 гг.


Рецензии