Волшебен реликтовых сосен эфир...

Плывёт лодка руслом привычным знакомым,
Нам шепчут о чём-то рогоз и тростник,
И лёгкие дышат пьянящим озоном
Соснового бора и гаммой лесных
Цветов - ароматом... И нежишься тихо
В безбрежности вечера, запаха трав,
Лишь вздрогнешь от - птахи разбуженной - вскрика
И глубже зароешься в тёплый рукав
Огромного свитера из кашемира,
Он пахнет тобою и дымом костра,
И трепет в груди... Всю блаженную мирру
Вдыхаю, как пчёлка нектар из цветка.
Объемлет легко тишина благодати.
Стволы заштрихованы згой золотой -
Косыми лучами и долго не спать нам
В куртинках чудес земляничных с тобой.
Я слушаю звуки течения речи
Родной и уютной... Лель ласковый мой,
О, как ты неистов в словах, бесконечен
И нежен в янтарности этой земной,
Где слышно, как травы целуют друг друга,
Ласкает их ветер... он - Гаер-Сатир...
И льётся смолистый настой по округе -
Волшебен реликтовых сосен эфир...

____

2012 г., редакция от 8.04.16.
* картина Владимира Лаврова


Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/05/22/1280
"Орган из сосен нам играет Шварца..."


Рецензии
Вековечная тема.
Вековечные сосны.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   31.07.2020 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Взаимно

Зоя Лаврова   01.08.2020 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.