Иллюзии теряются куда-то

Иллюзии теряются куда-то,
И с каждым днем летят все дальше.
Казалось все волшебным мне когда-то,
Ну а теперь все больше вижу фальши.

Все больше масок вижу я на лицах,
Все меньше откровения в глазах,
Совсем уже красивых снов не снится,
И на душе у всех полнейший крах...

Иллюзии, о правду разбиваясь,
Летят куда-то в прошлое совсем,
Ни личных дел, ни дружбы не осталось,
Разоблачение... у всех один предел...

Оно приходит, когда вдруг поверишь,
Что видишь ты не маску... ну а вдруг...
И, даже нехотя, но все же ты проверишь,
С тобою рядом кто - актер иль просто друг.

И сердце разбивается сильнее,
Когда осколком ранит сквозь любовь,
Не надо знать, не надо ждать и верить,
Не надо, чтоб кипела в жилах кровь...

Ведь люди все лишь обществу подвластны -
Один шаблон на всех, и все дела,
Если стараешься - тогда ты и прекрасен,
А если нет - учись, где зеркала...

И хочется кричать или смеяться,
Попрыгать или молча посидеть,
Только боишься дурнем оказаться,
И люди начинают так смотреть...

Тогда скорее нацепляешь маску,
И ходишь ты по улицам, как все...
Нет ничего противней и ужасней...
Тогда живешь, как будто бы во сне...

Иллюзии теряются в сомненьях,
И сердце умирает с ксждым днем...
Когда уже не знаешь слов значенья...
И думаешь ты только об одном....


Рецензии