Чистое небо - фильмы

Чистое небо, черные мессеры,
В подлости мерзкой поможет Душа,
Сталь содрогнется, расплавится в месиво,
Горе проглотит и съест, не дыша.
В горе поможет чистая преданность
Всем утвержденьям косым вопреки,
Правда придет, пусть даже и медленно,
Ложь разрубив на куски.

В чистое небо глаза ее светятся,
В чистое небо смотрят назад,
Вот она вспомнила, как они встретились,
Сверху чернильных глаз его взгляд.
Юная женщина, странная женщина
Твердого сердца в груди,
Стала теплом в судьбе его с трещиной,
К жизни его пробудив...

Черные птицы напали на белых,
Смерть приказала им сбить, погубить,
Вот телеграмма - чёрно на белом -
Летчик Астахов геройски погиб.
Черным по белому, правде не верится,
Он не вернется к сыну и к ней,
Временем эта потеря не лечится,
Но и не нужен никто больше ей.
Правда за тучами ходит, как солнце,
Но ей не вечно за ними ходить,
Вот вечерком постучали в оконце,
В дверь постучали - пришел он живым!

Плакало солнце в тучах мохнатых,
Горе закончилось, время пришло
За "нехорошое" прошлое платы -
Мельница сердце разбила крылом.
В счастье не верится, Родине верится,
Он по бумажкам, он - до конца,
Черные мессеры кровушкой стелятся,
Сбитые им по всем небесам...

Небо очистилось, тучи рассеялись,
Горе-беду унесли за собой,
Слезы от счастья сверкают так весело -
Он награжденный Красной Звездой!

В чистое небо глаза ее светятся,
В чистое небо смотрят назад,
Злыми ветрами добро не отменится,
Если его не предать.


Рецензии