Память

Надломлен черствый старый хлеб,
Запит водой холодной из-под крана:
Как символ чувства голода, обмана,
Как горсть испепеленных прежних лет.
И старых залов, пыльных, позабытых,
Вновь тянется немая череда,
Но сердца песнь беззвучна и тверда,
И скорбна, словно память об убитых.
В углах подавно поселилась тьма,
И щерится с горящими глазами,
И вяжет бесконечными узлами
Страницы бесконечного письма.
Бессмысленно бродить по пыльным залам,
Вдыхая воздух старых перемен.
Дописан был последний наш фрагмент,
И он помечен крупной буквой алой.


Рецензии