Я хотел бы быть лошадью

Я хотел бы быть лошадью,
мне не дали.
Я уехал бы в Африку,
нас спасли.
Я хотел в одиночестве
провести себя,
но с утра до утра
я с людьми.
Я мечтать не мечтаю,
отмечтался я,
даже и фантазировать
не могу.
Забрала б меня мама
в одеяло бы,
лучше б там я остался,
полежал в любви.
Вот взлететь бы, как птица
над просторами,
океаном разлиться
в теплоте.
Я хотел бы быть больше,
чем ребенком,
не хотел бы я больше
стать с людьми.
Людей очень много
было, будет,
я- хотел бы быть лошадью!
До крови.
Я хотел стать пустынею,
но увы...
Я уже погибаю
в человеке
и не стать никогда мне-
цветком,
я уже полюбил (и не раз)
женщину,
все людские грехи
я прошел.
Но никогда я не стану
озером,
никогда не уйду я
в леса,
я просидел в этом теле
какие-то лета...

Я хотел бы бесформенным
быть.
Я хотел бы спокойно
прожить.
Я хотел бы увидеть
звезду,
я хотел оказаться бы ей,
но увы..
Я лишь маленький (мне поверь)
человек....


Рецензии