Жёлтая дама

Я ещё не ушёл ...
Я услышал Ваш старческий смех в коридорной.
Бессмысленно изображать пред лакеем(подающим бобровую шапку),
Что я - глухонемой.
И я улыбнусь ...
Эй, гарсон! Подложите желтеющей даме,
В тарелку - уставших омаров!
Я одной ногой в сапоге(у),
(Смеюсь тут вместе с лакеем)
И, быть может, теперь навсегда,
Осеннего тела лишён ...

Я устал от Шопена ...
Мой облик разбит и печален.
Эй, гарсон! Зачехлите же бархатом чёрным,
Белоснежный, продрогший рояль ...
А если "жёлтая дама" сейчас,
Вальсы Шуберта вдруг наиграет.
Отрубите ей пальцы!
Ночью тёмной в Неве утопите,
Задушите, повесьте ...

А я останусь в одном сапоге(у),
Стоять в коридорной.
Буду плакать, наверное,
              Ведь я никуда от неё(подлец!) -
                ещё не ушёл.


Рецензии