В марте

Солнце в лёгком экипаже,
Придержав коней слегка,
Феном сушит облака.
А куда спешить? Весна же!

Вылез жук на тропку в марте,
Сверил свой маршрут по карте,
Поразмыслил, попыхтел -
К другу в гости полетел.

Вылез мишка из берлоги
Поразмять от спячки ноги.
Или - лапы? Всё равно.
Кушать хочется давно.

А от города вдали
Вылез ландыш из земли.
Посмотрел со стебля вниз,
Белой бусинкой повис.

Каждый пару себе ищет,
Всяк ползёт, летит и рыщет...
Льдинка только вот ничья.
Слёзы льются в три ручья.


Рецензии