Городская фея

По асфальту каблуками,
Словно выбивая степ,
Ты идёшь под облаками,
Отрешась от будних скреп.
Разрумяненные щёки,
Чёлку треплет ветерок.
И в туманной поволоке
Взор твой близок и далёк.

Пр.: Ах ты, фея городская,
Я любуюся тобой.
Вся воздушно-неземная,
Солнца нимб над головой.
Как зовут тебя - не знаю,
Подойти, спросить - боюсь.
Только взглядом провожаю -
Овладела сердцем грусть.

Скрылась ты за поворотом
В обезличенных домах.
Был не первым, может сотым,
Образ твой храня в мечтах.
Каждый раз на этом месте
Жду рожденья волшебства:
Удостоишь может чести -
О любви сказав слова.


Рецензии