Было

...а там стояла скамейка, где мы
Сидели часто, смеясь, курили
Какие разные были темы
Неважно в сущности...темы - были

Нам не мешали косые взгляды -
"Девчонка - курит...смотреть противно"
А было Главное - снова рядом
Пусть даже капельку ты пассивный

Но я-то знаю - сегодня будут
И поцелуи, и может даже...
Хоть понимаю, все это - будто
Такие странные встречи наши

Ты разведенный...чуть-чуть за тридцать
Общага - дом твой...зарплата - мизер
Какое там - нам сейчас жениться
Не допускаю я даже мысли

В свои семнадцать - мудра, как кошка
Просчитан путь до того причала
Где кормят даже меня не с ложки
И где конец...чтобы стать началом

Мы разошлись...не жалеем оба
По крайней мере - уж я - так точно
Но почему жму на тормоз, чтобы
Не раздавить в куче мыслей прочих...


Рецензии