Пустошь в конце тропы

Заложила перстень милая
Нищеты хлебнув глоток.
Надоела жизнь постылая -
Впереди ещё не то...

    Как коверкаться с сумятицы
    Не пришей чему-то что
    С понедельника до пятницы -
    Раньше было и не то...

Ты, чему боялась раньше,
Ухмыляешься теперь,
Но в ухмылке нету фальши -
Так осклабился-бы зверь.

    Стала ты намного злючей
    И тревожней, и грустней,
    Образ твой чернее тучи -
    Тени бегают по ней.

Ты прости меня наглядная,
Ненаглядная прости,
Напоследок безоглядная -
В пустошь вечную пусти.

    И твоя привьёт тропинка
    В царстве вечной пустоты,
    Золотая серединка -
    Чтобы вместе, я и ты...

-----------------------------------------------

Середина декабря 2015 г.
Окончено 19. 12. 15. Первый час ночи.


Рецензии