Однокурсницам

Мы будем вспоминать те дни за партой,
Когда учились вместе платья шить.
Писали часто справки задней датой,
Когда могли уроки пропустить.

А мастера срывали телефоны.
Мы думали - ну да, они простят.
Ну что поделать - подлые гормоны...
Да, понимали нас они, девчат...

Отличники - отдельные создания.
И я была когда-то в их кругах.
Любила выполнять все-все задания,
Но в жизни разлетелась в пух и прах.

Теперь жалею. Я бы так училась...
Быть может, мы смогли бы повторить?
Но нет. Уж что случилось - то случилось.
Все дни назад, увы, не возвратить.

Смотрю я фото. Как по вам скучаю!
И это не устану повторять.
Мы встретимся, заварим больше чаю,
И дни в лицее будем вспоминать.

31 авг 2014


Рецензии