Я давно на Земле...

Я давно на Земле.
Притомил, да и сам притомился.
Этой грусти теперь
Ни за что не вместить между строк.
Мне бы Жизнь полюбить,
Да, похоже, совсем излюбился,
А бежать от себя -
Беглецам, ведь, не  строят дорог.

Что же стало со мной?
Мне никто никогда не расскажет.
Помню прежнюю Жизнь:
Волоча рукава по траве,
Ты казалась мне сном -
Не придумать счастливей и краше,-
И веселым кино
Умещалась в моей голове.

Бесшабашной была.
И о чем мы с тобой не смеялись!
И гордились собой
На поверхностях маршей и стен.
А теперь - без затей,
И одежды твои истрепались:
Рукава до  локтей,
Да подол чуть пониже колен.

Не смеёшься теперь,
Разве только  совсем не заплачешь,
Улыбнёшься не вдруг,
А в глазах - пеленою печаль.
И уже не  летишь,
И мечты в горизонтах не прячешь,
А все больше глядишь
В необъятную звёздную даль...

Я давно на Земле.
И живу, и никак не прижился.
И цыганом брожу
По просторам бескрайних полей.
Растревожит Весна:
"Для чего ты на свете случился?"
А в ответ Тишина:
"Никогда ни о чем не жалей."


Рецензии
Очень мелодично. Хорошо у Вас получается.
С уважением,

Александр Булава 2   02.10.2016 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю

Николай Тишин 3   05.10.2016 17:48   Заявить о нарушении