Волк поэма

Поэма "Волк", получила диплом лауреата 1 Степени
на Международном Многожанровом конкурсе в г.Тюмени


Ветер, подгоняя тучи,
Играл соснами у кручи.
Круг луны мелькал в ветвях,
Оживлял огонь в глазах.
Волк был голоден и зол,
За собой волчицу вел.
Боль от ран сжигала тело,
Шкура клочьями висела.
Сдерживал рычаньем стон.
Из-за ран потерян сон
В бой вступил он за волчицу
И владения границу.
Горизонт рождал рассвет.
Она шла за ним след в след.
Краем обошли поляну.
Лег, зализывая рану
На волчицу бросил взгляд.
У нее глаза горят,
Рядом встала у сосны,
Ей все подступы видны.
Отдохнут здесь светлый день
У ручья прохлада, тень.
А события вокруг
В повседневный лягут круг.
Не пускала память прочь
Пережитое за ночь.

Вечер, солнечный закат,
Вековой в лесу уклад
Волку дарит ночь охоту
Вековым инстинктам взлету,
Чувство голода зовет.
Временем отмерен ход.
Ветер шевелит листом,
Ночь окутывает сном.

Полукругом волчья стая:
Три в засаде ожидая
На пути в кустах стоят,
За оленями следят.
Шум пасущихся вспугнет,
Но отрезан им отход.
Бег стремительный, прыжки,
В  пасть на острые клыки.

Перебрасываясь взглядом
С юною волчицей рядом
Серый в стае пробегал,
Свой кусок в охоте знал.
То, что первым оторвет
Он волчице принесет.
Сероглазая в ответ
Примет жертвенный обет.

Вдруг навстречу ей два волка,
Где в грозу упала елка,
Бросились наперерез,
Стаи строй в лесу исчез.

Чужаки остановились,
Пред волчицею крутились.
Встали на ее пути
Не  давая в лес пройти.
Сероглазая в оскал.
Первый странно хвост поджал,
Второй тычет мордой в грудь,
Предлагая новый путь.

Волк не ведая преград
На  засаду вел отряд.
Проскочил кусты и ель,
Но чужих увидел зверь.

Без раздумий в три прыжка
В бок вонзил он два клыка,
И за юную волчицу,
Тем, нарушил кто границу,
Смертный был объявлен бой.
У обрыва над рекой.

Бой не равен, он один
В чаще сосенных вершин.
Рвали, грызли, лили кровь
В схватке волчьей за любовь.
Еще несколько секунд
Его в клочья разорвут.
Сероглазая броском
Встала перед чужаком,
В шкуре бьющихся волков
След оставила клыков.
И теперь они вдвоем
Бились за любовь с врагом.
Скоротечен страсти бой,
Проигравший есть, герой.

Чужаки, поджав хвосты
Убегали за кусты.

Серого она лизнула,
Глубоко  в глаза взглянула.
Поняли, что в  стае им
Делать нечего, двоим.

Уводил волчицу он
Там, где скал отвесный склон.            

                03.03.03.
В.М.


Рецензии