Поколение

Найти себя в безумном мире
Совсем не просто - знаю сам.
Так попадают в атом в тире,
Так виден свет слепым глазам.

Убого поколенье века -
Убог его рублёвский быт.
Здесь нет живого человека,
Здесь - трупный яд. И мир - забыт.

Неясен смысл роскошных празднеств -
Меха, алмазы, декольте.
Бездушные - бездушным - фальшью -
К убогой движутся мечте.

Здесь - статика преображенья,
Тлетворный дух тлетворных язв.
И все фальшивые движенья
Приносят лишь душе миазм.


Рецензии