Скарабеи

Этот сказочный Рай из мечты,
Я всегда восхищаюсь тобою.
Только зря подчиняешься ты,
Беспредельному злу и разбою.

И откуда берутся они,
Эти горе жуки - скарабеи,
Вижу я их навозные дни,
Перед ними обычно робею.

Всё желают продать, разделить,
И межу, и границы проложить,
Злую власть над Землею разлить,
Чтоб богатство своё приумножить.

Даже, если всё будет у них,
Им, наверное, этого мало,
И страдают безмерно они,
В подземельях и тёмных подвалах.

Напридумали сотни замков,
Чтоб себя оградить от пиратства,
И находят они дураков,
Охраняющих эти богатства.

И трясутся и ночи, и дни,
Что богатства по ветру развеют.
Только Солнце и Воздух они
Разделить и отнять не сумеют.
29.12.1999 г.   Попков А.Г.


Рецензии