Сказки детства

 С детства очень любила сказки,
все читала, упиваясь ими.
Начитавшись вдоволь, мечтала,
в голове держа планы большие.
Оказалось не все так просто,
после детства другая жизнь.
Пропадают волшебные грезы,
рвется сказочки тонкая нить.
Вот взмахнуть бы волшебной палочкой,
и стоит на столе еда.
Но приходиться самобранку,
самой латать иногда.
А уж как нам нужны скороходы,
их надеть и бежать в некуда.
Но протезом натоптаны годы,
от досады ревешь иногда.
Лишь во сне ты бываешь как в сказке,
то летаешь, то падаешь вниз.
А проснувшись, ты понимаешь,
брось сомнения, за сказку борись.
Сделай сам этот мир волшебным,
для себя настроение создай.
И пусть будет твой мир потешным,
ты с улыбкой по жизни шагай.
Воплотят нашу сказку внуки,
пусть рассеют сомнения в пыль.
Пусть они продвигают науки,
превращая все сказки в быль...


Рецензии
Мы рождены,чтоб сказку сделать былью...

Евгений Пузырёв   19.05.2018 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.