Люди с открытым забралом

 Мало тех, чьё забрало открыто,
Много тех, кто с кольчужной душой,
Бриллиант отличить с фианитом -
Нужен опыт подчас пребольшой.

Те же грани блестят, что же дальше?
В чём отличие этих и тех?
В свете ложном так много фальши,
Свет искусственный - мнимый успех.

Мало тех, кто с душой нараспашку,
Много тех, кто в своей скорлупе;
Кто ни терпит малейшей поблажки, -
Много меньше таких по судьбе.

Много меньше, кто сердце способен
Всей любовью другим подарить,
Кто всегда за других беспокоен,
Чья душа, изнывая, болит.

Двери их пораспахнуты настежь
В добротой переполненный дом,
Дружба, помощь, любовь и участье
Нарастают, как тот снежный ком.

Пообщаешься с ними бывало -
Час общения, что крошечный миг:
Эти люди с открытым забралом
Свет и радость привносят в мир.
                29апр16


Рецензии