5-15 У калитки мама ждёт

Вновь и вновь напеваю ту песню,
Что нам пела усталая мать,
Про судьбину и тяжкую долю,
О которой бы мог не узнать.

Она пела так тихо, смиренно,
С дрожью в голосе, тяжких тревог.
Чуть протяжно, до слёз задушевно,
Вдаль глядя бесконечных дорог.

Чтоб понять всю историю боли,
И представить любимую мать
Закрывал  свои синие очи,
Я пытался всё ей подпевать.

Но, увы, голос хрипло-дрожащий
Не даёт эту песню напеть,
А черты, образ мамы скользящий
Не дают мне все боли стерпеть.

Свои слёзы я лью безотрадно,
Сердце бьётся нещадно в груди,
Видя, как у калиточки сада,
Заросли уже к дому пути.

Там, у красной осенней калины,
До сих пор бродит образ живой
Моей мамы любимой – Галины,
Где она сыновей ждёт домой.

Она слёзы с лица вытирает,
Поправляет с плеч павший платок,
И на росы вновь слёзы роняет,
Свой целуя в ночи образок.*

29.05.2015

*ОБРАЗОК – маленькая нательная иконка.


Рецензии
Такое светлое,нежное,написанное с любовью и грустью стихотворение!
Светлая и вечная память Галине!

Мария Махонич   19.05.2016 11:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам БОЛЬШОЕ!!!..

Виктор Плут   19.05.2016 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.