Фонарный столб

Время идёт,
Люди стареют,
Все они ждут
Когда фонарный столб засветлеет.

На улицах тьма.
В душе тоже темно
Была бы, светлея душа,
Если бы, столб засиял бы давно.

И люди молвят,
"Засияй,засияй
Тебя люди просят давно
Давай, как чудесный цветок расцветай"

Надоели столбу просьбы людей
И взял он, расцвёл, засверкал
Как небо,как солнце,но только быстрей
Он людей радовать стал.

Стало видно на улицы всё
Грязь,мусор и ямы,
И какой то,в углу кусок глины,
Люди захотели видеть сами.

От света того,
Людям стало не по себе
В глазах сразу стало темно
Не понимая всё же они где.

И люди вновь молвят:
"Перестань,перестан,ь
Люди уже и не спорят
Давай,как сухая ветка завянь"

И перестал сеять фонарь
На улицах чисто как стало
Людям сжечь глаза перестал

                И сказал:

"Запомните люди раз и навеки
Если вы жители тени,
Не просите столбов чтоб светили
Если к свету вы не привыкли"


Рецензии