Мой бедный нищий, ты украл,

Мой бедный нищий, ты украл,
но сам не сделался богаче,
не стал ты рыцарем удачи
себя жестоко покарал!

Приговоренный сам собой,
сам исполнитель и страдалец,
мой неприкаянный скиталец,
беглец с надломленной судьбой.

Так оказалась тяжела
за грех предательства награда,
ты не жалей меня, не надо,
мне легче — я не предала.


Рецензии