Любовь моя прощальная

Любовь моя прощальная
последняя, навечная
тебе - дорога дальняя,
мне - маета сердечная.

Ты в князюшки из грязюшки
я - из князей в ничтожество.
Ты у Христа за пазухой,
мне - нищеты убожество.

А были мы влюбленные,
счастливые довольные
любовь неразделенная
да и делить - то нечего.

Тебе - удачи, радости,
успех и слава громкая,
мне - камнем в спину - гадости,
и старость одинокая.


Рецензии