О пасхе

О ПАСХЕ

Невнятен голос атеиста,
Неаргументен аргумент.
Но в жизни происходит выстрел
Поверх голов. И чудный свет

Сквозь пыль разбитой штукатурки,
Откуда-то, но внутрь мозгов
Вливается не страхом жутким,
А тихим шелестом стихов.

Тропарь пасхальный – это стих.
Он зазвучал и мир затих.

Угомонился майский ветер,
И щебет птиц замолк в ушах.
И все на целом белом свете
Заслушалось. И не спеша,

Народ стал расходиться. Храмы
Алтарно вдруг с икон и риз
На симов, яфетов и хамов
Излили правду сверху вниз.

Пасхальный день – спасенья проба.
Христос воскрес. И это факт.
Не для себя он встал из гроба.
Для нас – чтоб был и гимн, и флаг.

И смысл, поверьте, изначальный.
Без смысла не прибить карниз.
И как же глуп, смешон, случаен
На этом фоне атеист!

Господь всегда и добр, и ласков.
Не принесет хандру и стресс.
А посему сегодня Пасха.
И потому Христос воскрес.

2016, май 1
© Valery Savenkov


Рецензии